Боевые искусства, семейные мастер-классы и забег: фестиваль «ЛИЦА района» прошёл в ЮАО

В субботу - 5 июня в парке «Аршиновский» в районе Царицыно прошёл второй семейный фестиваль «ЛИЦА района». Праздник, насыщенная программа и солнечная погода собрали свыше 300 человек.
Семейный забег на 3 километра получил особую популярность в программе, участвовали целыми семьями: бежали и родители, и дети, и старшее поколение. 157 участников забега «Беги за район» удостоились почетных медалей. В номинации «Самая дружная семья» победили Сантаковы: родители в лице бабушки, мамы, папы и их 4-летняя дочка.  Кроме того, организаторы наградили семью Понтиковых: мама и две юные дочки 2-х и 3-х лет проявили сплоченность в фестивальном кроссе. Приятно было отметить и участие старшего поколения, 92-летний участник забега - Шишкин Сергей Ильич поразил всех своим бодрым настроем и хорошей физической формой, настоящий образец для подражания.
Для всех желающих прошли мастер-классы по плетению из газетной лозы, декупажу, оригами, рукоделию, жульбаку, боксу и самбо. Для участников работали фотозона и зона виртуальной реальности, а дети с удовольствием проходили надувную полосу препятствий с батутом. Квест с интеллектуальными этапами на знание истории и географии Южного округа  привлек около 180 участников, которые смогли лучше узнать свой родной округ, раскрыть факты, о которых раньше даже не подозревали, и получить памятные подарки.
С приветственным словом на открытии фестиваля выступили  глава муниципального округа Царицыно, победитель городского конкурса «ЛИЦА района» - 2020 Дмитрий Хлестов и член Общественной палаты РФ Евгений Нифантьев. Творческим подарком для гостей праздника стали музыкальные и танцевальные номера от коллективов Южного административного округа.
На всех фестивальных площадках соблюдались санитарные меры. Выдавались медицинские маски и перчатки, участникам напоминали о социальной дистанции.
«Приятно, когда наши фестивали позволяют жителям интересно и насыщенно провести выходной день с семьей, увидеть своих соседей, познакомиться с активными жителями округа. Не случайно площадками для активностей стали зеленые зоны, реконструированные в рамках городской программы «Мой район». Это возможность на деле познакомиться с новой инфраструктурой своего округа и лучше узнать о том, какие парковые зоны есть в пешей доступности от своих домов», — рассказал директор Московского агентства реализации общественных проектов Сергей Луценко.

Площадки и даты следующих фестивалей «ЛИЦА района»:

Семейный праздник пройдет почти в каждом округе Москвы. Присоединиться к фестивалю на открытом воздухе может любой желающий — вход свободный.
• Парк «Грачёво» в Ховрино (САО), 12 июня
• «Липовый парк» (ТиНАО), 19 июня
• Парк в пойме реки Битца (ЮЗАО), 26 июня
• Парк Яуза (СВАО), 3 июля
• Ивановский лесопарк (ВАО), 10 июля
• Ландшафтный заказник «Берег реки Москвы в Капотне» (ЮВАО), 17 июля
• Строгинско-Кировская пойма (СЗАО), 24 июля
• Парк «Красная пресня» (ЦАО), 31 июля