Первый семейный фестиваль «ЛИЦА района» собрал жителей Западного округа Москвы

В субботу - 29 мая в сквере «Осенний бульвар» у метро Крылатское состоялся первый семейный фестиваль «ЛИЦА района». Организаторы провели для жителей квест по истории и географии Западного округа, мастер-классы для детей и взрослых, а также забег на 3 километра.
Несмотря на дождливую погоду, в фестивале приняли участие около 200 человек. Дождь не смутил даже участников семейного забега - бежали и дети, и взрослые. В номинации «Большая спортивная семья» победила семья Глушко. Самому старшему её члену - Валентине Николаевне - 73 года, а самому маленькому - Марку - 3,5 года. С таким проектом, нацеленным на укрепление института семьи, продвижение позитивного отношения к спорту среди детей и их родителей, на конкурс «ЛИЦА района» пришел тренер спортивного клуба «Восход» - Данила Давыдов. Именно он подготовил к кроссу семью-победителя фестивального забега и намерен в следующем году организовать активное спортивное сообщество из более 70 семей Западного округа.
Всех участников, принявших участие в семейном забеге, на финише ждали заслуженные памятные медали.
Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стало участие журналиста и ведущего программы «60 минут» Евгения Попова, хорошо знакомого жителям района благодаря содействию в решении ряда проблем округа. Евгений пришел поддержать активистов своего общественного движения на забеге и поприветствовал всех собравшихся.
Отличным дополнением праздника стали фитнес-зарядка, творческие номера и танцевальные мастер-классы для всех желающих от участников конкурса личных и профессиональных достижений «ЛИЦА района», успешно реализующих свои практики в городе.
На всех фестивальных площадках соблюдались санитарные меры. На каждой активности выдавались медицинские маски и перчатки, участникам напоминали о социальной дистанции.
«Наши фестивали в округах – это настоящие праздники для всей семьи. Каждый участник получает пользу для здоровья, возможность стать частью сообщества активных жителей Москвы и предложить свои идеи по улучшению жизни в районах столицы», — рассказал директор Московского агентства реализации общественных проектов Сергей Луценко.
Площадками для активностей были выбраны зеленые зоны, реконструированные в рамках городской программы «Мой район». На фестивалях жители Москвы знакомятся с новой инфраструктурой своего округа и лучше узнают о том, какие парковые зоны есть в пешей доступности от их домов.