С весельем и пользой: в САО прошёл фестиваль «ЛИЦА района»

В субботу - 12 июня в парке «Грачёвский» в районе Ховрино прошёл третий семейный фестиваль «ЛИЦА района». Праздник собрал около 400 участников.

В программе фестиваля были творческие мастер-классы по рисованию песком и на воде, декупажу, лепке из теста и аквагриму, а также интерактивы по оказанию первой помощи при инсульте и женскому здоровью. Для детей организаторы провели весёлые старты, а также оборудовали зону с надувной полосой препятствий и батутом.

В центре фестиваля уже по традиции оказался семейный забег на 3 километра. В этот раз в нём приняли участие 184 человека.

Разминку для участников провела участница летних Олимпийских игр 2012 года, чемпионка Европы 2012 года в беге на 800 метров Елена Аржакова.

В номинации «Самая дружная семья» победили 4 семьи – Щекиных, Гутровых, Рассказовых и Ворониных, в каждой из которых было как минимум 4 ребенка. А в номинации «Самый почётный пенсионер» наград удостоились 65-тилетний Василий Николаевич Филимонов и 76-тилетняя Наталья Васильевна Мельникова.

Для участников работала фотозона, в которой каждый абсолютно бесплатно мог получить профессиональные индивидуальные или семейные фотографии. Также для участников фестиваля прошёл квест на знание исторических фактов и достопримечательностей Северного округа, который собрал 153 участника. Многие из них признавались, что узнали много нового о родном округе, а те, кто прошёл все 16 контрольных точек, получили памятные подарки.

На всех фестивальных площадках соблюдались санитарные меры. Выдавались медицинские маски и перчатки, участникам напоминали о социальной дистанции.

«Мы постарались создать такое зонирование площадки, чтобы каждый мог найти для себя что-то новое и интересное, а объединил всех семейный забег. Приятно, что парки, реконструированные в рамках программы «Мой район», становятся местом притяжения для жителей города. Появляются возможности для самого разного досуга: прогулок, занятия спортом, игр с детьми или наоборот уединения и медитации», — рассказал директор Московского агентства реализации общественных проектов Сергей Луценко.